我校召开2022年招生宣传工作布置会

根据教育部印发的《关于做好2022年普通高校招生工作的通知》文件精神,为更好地完成我校2022年招生工作各项任务,持续提升我校社会影响力和美誉度,坚持稳中求进的工作总基调,突出学校专业办学特色与文化内涵建设,进一步发挥各单位各部门在招生宣传工作中的主体作用,确保顺利完成我校今年招生工作。4月8日下午,我校召开了2022年招生宣传工作任务布置会。本次会议由吴安平副校长主持,李晓光校长、闫峰书记、厉刚副校长、张勇副校长、栾学钢副校长出席,学校各单位各部门负责人参会。

会上,招生办主任范傲雪宣读了《长春光华学院2022年招生宣传工作实施方案》,从招生宣传工作的指导思想、招生形势分析及影响、招生宣传工作任务以及工作要求四个方面做细致导读与分析。重点分析了学校招生工作面临的新形势、新情况和新挑战,详细介绍了我校今年在招生宣传工作方面将采取的措施及做法。对今年的招生宣传工作进行了安排,着重强调要加强宣传平台立体化建设、采取多样化的宣传形式等,号召全校教职员工积极参与招生宣传工作。

党委宣传部部长高海英简要总结了学校近期宣传教育和舆论引导工作,对下阶段切实做好校内网站及新媒体自查整改工作提出要求,希望各单位各部门认真坚持“谁主管,谁负责;谁主办,谁负责”原则,不断提高认识、加强领导、及时整改、长效监督。重点强调要通过多种形式充分宣传学校联防联控措施及成效,展示学校管理、服务、教学和科研等工作成果,生动讲述感人故事,为打赢疫情防控阻击战歼灭战提供强大精神动力,为考生提供全面准确的信息服务。

副校长吴安平阐述了招生宣传工作的目的与意义,强调要充分认识当前招生宣传工作的重要性,要认清形势,积极应对新高考改革对招生工作带来的挑战,要把招生宣传工作精细化落到实处。对招生宣传工作提出七点要求,重点指出要构建好校、院(部门)、专业三级宣传工作组织体系;宣传材料做到内容与形式有机结合,上下宣传口径高度统一;宣传工作做到立体化、热点化、特色化、多样化、常态化;宣传工作组织落实要做到超前性、有序性、全员性;面对考生和家长咨询,一定做到热心、耐心、诚心;各级负责人要重视舆论导向,要加强引导、指导和监督,发挥好把关、把口作用;各教学院、各部门要相互支持,相互借鉴,高质量完成今年招生宣传任务。

校长李晓光对我校今年招生宣传工作实施方案和疫情防控期间学校宣传工作给与了充分肯定。他强调,对于民办高校而言,招生工作是事关学校生存发展的大事,我们必须高度重视,科学研判,提前谋划,尤其是要做好招生就业联动工作。要谨慎审视当前面对的各种复杂形势,强化忧患意识、责任意识和创新意识。要注重学科专业、办学特色的宣传,要注重招生宣传与日常宣传相结合,常态化和全员化相结合。要注重提升招生宣传的质量,体现我校“培根铸魂、启智润心”的素质文化建设特色,正确引导舆论,做出高水平、高质量的宣传文案。