我校暖心助力考研学子“云复试”

随着2022年研究生招生考试国家线发布,考研复试环节也正式拉开序幕,鉴于当前疫情防控形势,各地各高校研究生招生复试工作作出了相应调整,采用“云复试”的形式。“云复试”给考研学子们也带来了新的问题,疫情防控期间学生无法出校,独立的教室、高清的摄像头、稳定的网络均是摆在学生面前的现实困难。

学校对此高度重视,教务处联合学工处、信息技术中心成立专班,建立“参加硕研招生复试保障工作群”,坚持服务学生的理念,点对点逐一了解他们参加复试的各种需求,全方位做好“云复试”服务工作,为学生的考研上岸“最后十米”做好后援保障。在此期间累计为参加考研复试学生提供成绩单100余份,政审表15份,并严格按照“云复试”要求,选择条件最好的智慧教室布置为考研复试专用场地,同时为同学们准备笔记本电脑、手机支架、充电宝等辅助设备,甚至连控制面试期间周边的噪声都想到了。每场复试后,对智慧教室进行双杀消毒,累计服务时长18小时。

贴心的行动、热情的鼓励、深切的关爱、浓浓的真情,温暖着每一位考研学子的心。考研学子们纷纷表示,老师和同学们的祝福给了他们满满的信心和决心,他们一定会斗志昂扬,发挥出自己的最佳水平。

在这场没有硝烟的“战场”上,考研复试学子们没有被疫情打垮,而是以更饱满的热情投入到复试备战中,并且他们以不屈不挠的精神深深鼓舞着学弟学妹们。

随着一场场“云复试”的结束,一个个被录取的好消息像迎春花一样纷至沓来。在欢欣鼓舞之际,这些考研学子最难忘的就是在决战疫情防控的关键时刻,母校送给他们这份永不散尽的温暖。