我校举办第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰会

12月10日,我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰会在第二教学楼214会议室举行。莅临本次大会的领导有:校长李晓光,副校长栾学钢,创新创业学院院长王昆,大学生创新创业项目训练与实践指导中心主任周柏翔,教务处副处长刘柳,教务处副处长刘英。

会议伊始,由创新创业学院王昆院长对我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总体情况进行总结。他指出,我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛于今年4月正式启动,自大赛启动以来,学校领导高度重视,在学校的科学部署及各学院的大力支持下,共有131个项目报名,累计参赛学生达687人次。经过层层校赛角逐,最终有20个项目成功晋级省赛行列。为了让各晋级项目在省赛中以最佳的面貌呈现,校赛结束后,校内创新创业教育专家对晋级省赛项目进行了专项指导与打磨提升。经过4个多月的激烈角逐,我校最终取得了省级金奖1项、省级银奖4项、省级铜奖8项的好成绩。同时,我校还获得了吉林省教育厅颁发的“优秀组织单位”荣誉称号,可谓收获满满。

接下来,由栾学钢副校长宣读《关于对第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目进行奖励的决定》。

随后,由各位领导分别为校级获奖项目学生代表、省级铜奖获奖项目师生代表、省级银奖获奖项目师生代表、“优秀组织奖”教学单位、省级金奖获奖项目师生颁奖并合影留念。

李晓光校长为第八届“互联网+”大学生创新创业大赛作动员讲话。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是在国家实施创新驱动发展战略的背景下应运而生的重要赛事,它不仅是一项大学生创新创业赛事,更是深化高校创新创业教育改革的有力抓手,是促进产学研用紧密结合的关键纽带,也是高等教育在经济社会发展进程中发挥引领支撑作用的重要平台。我校历来重视创新创业工作,要持续做好赛前动员与宣传工作,稳中求进,特别是要充分调动学生的积极性;同时,深度挖掘校企合作项目,充分利用学校人才、资产等综合优势,整合各方资源,将校企合作项目与企业、与市场接轨,逐步形成校企合作协同创新和育人新机制;再次,要充分利用校友资源,挖掘优秀的校友创业项目,将校友请进校园为在校生进行宣讲,通过校友带动在校生,组建新的创业项目。

最后,李晓光校长对全校师生取得的成绩表示祝贺。指出本次大赛充分展现了我校师生敢于创新、奋勇拼搏的精神及昂扬向上的精神风貌,同时鼓励全校师生勇攀高峰,再创佳绩。

本次总结表彰会的成功举办,进一步加快了我校创新创业教育改革的步伐。创新创业学院将以此次活动为契机,借助创新创业大赛平台,将我校专业建设与学科建设提升层次。真正意义上做到以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。