足球学院足球启蒙教育培养方案研讨会

512日上午,长春光华学院足球学院足球启蒙教育培养方案研讨会在我校行政楼2楼会议室举行。长春光华学院董事长康启鹏、校长张德江、副校长李文国和足球学院院长李吉成出席本次大会。莅临本次会议的专家有教育部大学生体育协会足球分会副主席、教育部校园足球专家委员会委员、全国校园足球联赛竞赛委员会主任、福建大学蔡向阳教授,原吉林大学体育学院院长、全国高校教学指导委员会委员杨霆教授,长春亚泰足球俱乐部总经理兼主教练高敬刚,吉林体育学院博士生导师、长白山学者、国家竞走马拉松科研团队负责人、国家耐力项目重点实验室主任杨明教授、长春亚泰足球俱乐部助理教练兼亚泰足球队队长张笑飞,湖南文化音像出版社社长、中国中学生体协足球分会幼儿工作委员会主任向左云,中国足球协会教练员讲师武鹏等。

会议由副校长李文国主持。

董事长康启鹏在致辞中指出:新的校园足球要研究高水平竞技体育如何在大学扎根,研究新的举措如何让高水平竞赛为选拔人才服务,最终要让足球在赛场上取得好成绩。

蔡向阳教授在发言中表示“今后,将指导学校开展教材研发、教师专业提升、校园足球训练和比赛等,打造校园足球特色学校,全面提升研训基地学校及所在区域的校园足球发展水平。

李文国副校长解读与分析初拟的长春光华学院《学前教育专业人才培养方案》。足球学院院长李吉成教授侧重分析与解决足球特色设想与课程设置架构。

与会专家学者就发展高校足球教育进行了深入讨论。

足球学院足球启蒙教育培养方案研讨会全体合影
全国校园足球联赛竞赛委员会主任、福建大学蔡向阳教授讲话
康启鹏董事长为客座教授蔡向阳颁发证书
康启鹏董事长为长春亚泰足球队队长张笑飞颁发客座教授证书