我校隆重举行国家体育总局耐力项目重点实验室长春光华学院实训基地揭牌仪式

620日上午,我校在南校区游泳馆隆重举行国家体育总局耐力项目重点实验室长春光华学院实训基地揭牌仪式。国务院津贴获得者、国家竞走马拉松队科研团队负责人、国家耐力项目重点实验室主任、长白山学者、吉林体育学院教授、博士生导师杨明,国家游泳队运动员、2012年亚洲游泳锦标赛800米自由泳金牌获得者、2014年仁川亚运会800米自由泳银牌获得者、2015年全国青年运动会400米个人混合泳和800米自由泳金牌获得者许丹露等20余名嘉宾及我校董事长康启鹏、校长张德江、副校长李文国、足球学院院长李吉成等领导出席仪式。仪式由李文国副校长主持。

张德江校长首先致辞,他表示,此次耐力项目实训基地在我校的建立,开创了吉林省民办高校耐力项目规范训练的先例,是我校继创办足球学院后的又一个里程碑。不仅可以为我校各运动队今后开展训练和比赛带来更加科学的训练方法,也必将进一步提高我校体育教师的专业技能,促进体育教学工作更加系统、科学地开展,为吉林省和国家培养输送更多、更优秀的体育人才。它的建成,也为长春光华学院发展史增添了浓重的一笔,开创了学校办学的新亮点,为促进教学改革,再创学校品牌搭建了新平台。

随后,国家耐力项目重点实验室杨明主任在致辞中表示,国家游泳运动员、亚洲冠军获得者许丹露到长春光华学院训练,得到了学校领导和同学们的大力支持。光华学院的游泳池是被国家游泳协会认可的标准游泳池,田径场是被国家田径协会认可的标准田径场,这里的办学条件和人文氛围都非常突出,能在这里训练,心情非常愉快,在此对光华学院全体师生表示衷心的感谢。

接下来,国家耐力项目重点实验室主任杨明、亚泰足球俱乐部总经理高敬刚、吉林省体育局青少年体育联合会会长李国才、我校董事长康启鹏共同为实训基地揭牌。康启鹏董事长向杨明教授颁发了特聘教授证书,张德江校长向杨明教授颁发了国家体育总局耐力项目重点实验室科研团队证书,张德江校长向杨明教授训练团队赠送了纪念品。国家耐力项目重点实验室杨明主任向康启鹏董事长赠送了国服和北京国际田联世界田径锦标赛珍藏邮票。

最后,与会嘉宾共同观摩了许丹露训练队的训练表演并合影留念。

中新社、凤凰网、吉林日报、城市晚报、东亚经贸新闻、吉林教育电视台、FM103.8吉林交通广播、FM91.6吉林新闻综合广播、中国吉林网、吉和网等新闻媒体对仪式进行了全程报道。
                                           张校长讲话
                                                   杨明讲话