我校承办中国初级体能教练员认证培训班

由中国体能协会、广东体能协会主办,广东体能协会吉林培训基地(长春光华学院)承办的中国体能教练员资格认证培训班于3月16日-18日在我校体能培训馆成功举办,此次培训吸引了来自全国各地68人参加。3月16日在我校行政楼二楼报告厅举行了2018年中国初级体能教练认证培训班见面会暨长春光华学院客座教授聘任仪式。
   参加会议的领导及嘉宾有:中国体能协会副主席、广东体能协会秘书长韩春远博士,中国体能协会副主席、伊朗国家级教练员阿布.赖文达博士,澳门体能协会主席梁洪波博士,吉林教育学院体育教研究室王强主任,长春庙香山温泉滑雪度假区董事长王勇先生,吉林省嘀嗒体育文化传媒有限公司董事长李风雨先生,国家体育总局耐力项目重点实验室主任、国家体育总局奥运科技攻关专家杨明博士,吉林日报报业集团产业科技发展有限公司总经理解西中先生,足球国际裁判石祯禄先生,吉林创星足球俱乐部总经理张岂先生,吉林省卡托卡钻石贸易有限公司运营策划总监刘硕文先生。我校张德江校长、李文国副校长、足球学院李吉成院长出席见面会。会议由李文国副校长主持。

会上,张德江校长在欢迎辞中表示,长春光华学院很荣幸能承办和接待此次体能教练员培训班的培训工作。此次培训,是我们难得的一次学习机会,将给长春光华学院足球学院的体育教学、训练及科研工作带来极大的促进作用。在我校足球学院李吉成院长的努力和北京体育大学博士生导师王卫星教授、韩春远博士、阿布博士的支持下,中国广东体能协会吉林体能培训基地落户长春光华学院,这是我们学校的荣幸,也是我校体育教育发展史上值得记忆的一笔。
   韩春远博士代表中国广东体能协会讲话,他表示,非常荣幸能够来到长春光华学院,本次培训是首次在长春光华学院举行,大家对长春光华学院体能培训馆及完备的器材非常满意。多年来中国广东体能协会一直关注长春光华学院足球学院的发展,并希望能够寻求合作,此次体能培训班是合作的开始,中国广东体能协会吉林培训基地落户长春光华学院将促使我们有更全面、更深层次的合作。
   最后,李文国副校长为参会的嘉宾颁发客座教授证书。
张德江校长致欢迎辞

李文国副校长主持会议