我校龙舟队在净月潭龙舟赛中勇夺冠军

农历五月初五,端午节赛龙舟,是我们传统的文化活动之一。每年净月潭都会以龙舟赛的形式庆祝中国传统节日端午节的到来。一年一度的龙舟竞技,一船一桨的水上争霸,2019年第九届净月潭龙舟赛在端午节当天的净月望潭广场举行,本次比赛由长春净月高新区文化旅游局主办,净月潭国家级风景名胜区承办。我校龙舟队与十八支省内各地企事业单位、社会团体、高等院校的队伍同台竞技,每支参赛队伍由20人组成,包括领队、浆手、舵手、鼓手、替补等成员。本次比赛设置了直道三百米竞速项目。

我校龙舟队在领队滕占强、教练员刘光大、卢学佳的带领下参加了比赛,经过三轮的艰苦鏖战最终勇夺第一。我校龙舟队队员不惧酷暑、克服恶劣环境的考验,每天都进行高强度的训练,每天都进行水上训练及陆地训练。全队在领队和教练员的带领下,不断改进技术,秉持“吃苦耐劳、勇于拼搏、追求卓越、团结合作、持之以恒”五种光华体育精神,经过一个多月的艰苦训练,最终以领先第二名两条船的巨大优势获得本次比赛的冠军。

2017年我校龙舟队代表曾长春市参加“吉林省首届少数民族龙舟赛”,并取得直道竞速二百米、五百米两项一等奖的优异成绩。我校从2013年起就参加净月潭龙舟赛,曾获冠军1次,亚军3次,季军1次,前几届均以一两秒的微弱劣势惜败给对手。今年在领队及教练员的带领下,全队以饱满的精神迎接挑战。我校龙舟队通过技术革新和队员的艰苦训练,最终在今年的净月潭龙舟赛中以领先第二名八秒的巨大优势勇夺冠军。

中国日报、中新网、中国吉林网、彩练新闻、吉林新闻综合广播等媒体对比赛进行了报道。(供稿:足球学院 刘光大 审核:高海英 编辑:赵健)